Sunday, 18 May 2014

Cara mudah mendatangkan barang/ import barang murah dari China

Cara mudah mendatangkan barang/ import barang murah dari China
Berikut akan saya sedikit uraikan pengalaman saya mendatangkan barang murah dari china yang kemudian dapat dijual lagi di Indonesia dengan harga yang lumayan, dan anda bisa mendapatkan keuntungan.
Sebelum kita beranjak ke tips2 singkat yang saya uraikan dibawah nantinya, mungkin anda akan sedikit bertanya-tanya dan curios, siapa saya kok wani-wanine ( berani-beraninya) nyebar ngelmu yang belum jelas? Atau apakah saya punya pengalaman ataukah saya seorang pakar? Jawabnya adalah saya hanya mencoba menyebarkan apa yang saya dapat dan saya telah lakukan selama ini. Jadi saya bukan pakar, karena diluar sana, bahakan temen-temen saya sendiri banyak yang penghasilannnya sehari bisa lebih dari 2 juta dari hal macam beginian. Tapi… semuanya kan dimulai dari hal yang kecil kan? Nah saya mencoba hal kecil itu. mari lanjut……
(-) Masdhenk, apa yang harus saya lakukan pertama kali untuk mendatangkan barang dari China, saya pengen cepet jualan nih.
(+) sabar to Thole, kalem kalem asal dibaca cermat dan dilakukan, nanti kalo belum jelas, Tanya saja di kolom komentar yah?
Nah, apa yang harus kita lakukan pertama kali?
1. Anda harus punya alat pembayaran yang cepat dan praktis, saya menyarankan anda menggunakan Paypal. Untuk daftarnya Klik disini, anda bisa daftar dan kemudian mengaktifkannnya.Aktivasinya menggunakan kartu kredit, bila tak punya, anda bisa beli kartu kerdit virtual ( kira2 harganya 50-70rb an)
Mengapa harus saya sarankan menggunakan paypal? Karena kebanyakan para penjual di sana menggunakan paypal sebagai alat pembayaran dan menerima uang dari anda sebagai pembelinya.
Sebenarnya banyak juga yang masih menggunakan Western Union dan Telegraphic Transfer atau TT, tetapi saya sendiri membuktikan, menggunakan Telegraphic Transfer ribet, anda harus datang ke bank , isi formulir, dikenai charge yang lumayan besar, dan uang tidak langsung masuk ke rekening penerima sehingga barang lama dikirim karena uang yang anda kirimkan tak kunjung masuk ke rekening penjual. Itu bagi saya bukan menjadi masalah yang besar, yang sering menjadi masalah adalah dana nyangkut karena nama rekening yang diberikan penjual kepada kita kurang lengkap sehingga uang tidak masuk ke rekening penjual, tetapi kita terlanjur kirim uang itu, jadi serba tidak praktis khan?
Lalu bagaimana dengan Western Union atau WU? Nah dengan ini (menurut saya )lebih baik dari TT/ telegraphic transfer tadi, karena uang langsung masuk ke rekening penerima saat itu juga, kelemahannnya adalah bila kita belanja barang barang kecil yang harganya tidak begitu besar,kita tetap dikenai charge/ biaya yang lumayan besar, bahkan lebih besar dari nilai barang yang kita beli itu sendiri. Jadi contohnya bila kita beli mainan china yang lumayan murah kurang dari 50 dollar, tetapi biayanya mungkin malah lebi dari separo dari harga yang harus kita bayarkan tadi. Jadi tidak efisien. Dan yang kedua anda masih harus berepot repot pergi ke agen WU, dan ini tidak bisa dilakukan saat hari libur dan malam hari khan?
Oke, saya anggap anda telah punya paypal. Bila belum silahkan daftar dan baca baca disini, bila masih belum jelas silahkan hubungi saya lewat kolom komentar di bawah tulisan ini yah atau [ingin dibuatkan paypal yang udah verified, kamu bisa hub email ini
2. Dimana cari supplier yang “dapat dipercaya” dan meyakinkaan?
(-) Masdhenk, piye nanti kalo terjadi fraud, wong jual beli kok tanpa tatap muka? Trus gimana kalo kitadah beli, sudah bayar itu barang, ternyata barang tidak dikirim, dan atau dikirim tetapi barangnya gak sesuai dengan apa yang di janjikan? Gimana pakdhe?
(+) Aku mau sedikit bertanya ya Thole?....mmmmm…Thole punya kartu kredit? Atau melihat orang yang bayar kartu kredit di restoran atau di kafe? Nah kepikiran gak, kalo pas kita serahkan kartu kredit kita ke kasirnya, terus kita tetep di meja kita, apakah mereka tidak mungkin untuk fraud juga? Mencatat 3 angka CVV di belakang kartu dan data kartu kita, kemudian belanja seenaknya di internet? Tapi tetep aja kan banyak orang yang rela seperti itu, karena mereka percaya. Hehe, jadi intinya kepercyaan thole..





43 comments:

wekekekeke cerdas banget menjelaskannya....walau pertama sempat bingung

Nah triknya ke custom.gimana om.thole eh om.dhenk.

Hehehe

mas...boleh minta emailnya ato pin BB ato no HP? mau nanya2 nih..
klo boleh email saya nggih.. ramlancandra@gmail.com
matur nuwun mas...

sangat membantu,,,,sukses selalu,,,,,

Mas sy sangat tertarik dgn pembahsaanya mas..bisa minta minta pin bb atau no.hp ngga mas ? Kalau boleh email sy agakoro001@gmail.com, trima ksh

mas brow minta email nya dan pin bb nya dong aku mau nanya nanya ni,,,

Gan, kalo cari distibutornya gmna yaa? Mohon sharingnya :) kalo boleh bisa email sya wientbhee@ymail.com

Pak bos saya minta no hp nya dong. Kl lbh email toserba_on@yahoo.com

saya nambahkan cara mudah impor barang murah dari cina
1 cari/tentukan dulu barang yang mau kita impor
2. cari pabrikan langsung bukan melalui agen supaya dapat barang murah
3. tentukan cara pembayarannya paypal,Tranfer atau yang lainya
3. tentukan shiping/pengirimanya harus yang terpercaya pakai laut atau udara supaya barang yang kita impor bisa sampai tepat waktu tidak nyantol dipelabuhan/bandara

Bos minta juga pin bb buanyak pertanyaan nih kirim ke mulyantoelang@gmail.com

Bisa minta Pin BB Mas Dhenk...???

Bisa Tolong Minta Pin BB Mas Dhenk...??? kirim aja ke email aku: mje.deeje@gmail.com. Makasih

Boz bisa munta contact person ny, saya may tanya lebih lanjutny, trims mr.firmansyah09@gmail.com

terima kasuh mas untyk sharing ilmunyaa... muda2n banyak membawa manfaat.. amiinn...

Mas mohon minta link distributor di cina dong yg terpercaya.. dan minta nomor hp dan bbm nya mas yaa...
mohon dikirim aja di ubaid.mail.07@gmail.com
terima kasih mas....

Mas tolong kirimkan link nya donk.aidil.aris@yahoo.com

Mas tolong dong info linknya.kirimkan ke imail ini y mas aidil.aris@yahop.com

Mas dhenk minta diemail almt email mas denk ke andi.subhi@gmail.com. pingin tahu link link distributor di china, tapi selain di alibaba.com ya mas

email dong untuk distributor di cina.
ke jimmihendrik@yahoo.co.id

Good sharing mas Dhenk, sy jg pingin mendatangkan barang dari China. Tapi dengar2 urusan kepabeanan mahal dan ribet, akhirnya jatuh harganya jadi mahal. Bagaimana ini mas Dhenk, Mohon dibagi2 lg pengalamannya. Tq

pengen juga dong mas dhenk dikirim info-infonipun wonten mriki thesmusicofandre@gmail.com maturnuwun mas dhenk......

Mas, saya tertarik. minta tipsnya, supaya saya bisa belanja sepatu di alibaba.com, terimakasih

artikelnya lanjut lagi gan.
saya tambahin ya.. untuk impor itu sebenarnya mudah, ga perlu ngurus bea cukai yg ribet kalo udah tau caranya.
sekarang banyak lho importir, tapi skrg juga barnag di indo murah2 kopq hehe

Mas dhenk...salam kenal...butuh banyak info nihh biar bisa ktularan mulyo...hehehe...minta cp nya ya mas,wa pin bb ato sosmed yg lain n email aja kesini y jagadjaya87@gmail.com...makasih maturnuwun tengkyu n salam sukses sll

Gan, blh minta link distributor tepercaya, email ke noercholisagus@yahoo.com sebelumnya Terima kasih agan

ya trus cara nya itu mana ??
pertanyaan no 2 yang anda bikin sendiri itu mana jawabannya ??

cara importnya gmn gan??pakai DHL,FEDEX mahal tp cepet,pake EMS Lama..pake apa yg murah,cepet and tak ribet dengan urusan custom &ll..

Mas dhenk saya pengen tau lebih jelas intinya pengen bisa impor barang dari cina tapi belum faham caranya, bisa tolong di share ilmunya bisa lewat email ladycherbond@gmail.com
Terimakasih sebelumnya

Thankyou sharenya mas dhenk,boleh minta contact person nya dan pin bb nya?saat ini sy punya toko alat listrik,sy berencana mau impor alat2 listrik dr china

mas, mau tanya2 nih, bisa minta pin bbm? kirim ke sini ya mas,ircham.if@gmail.com

om kasih manual booknya dong kalo boleh. minim trik2 nya
anaklenank@gmail.com

Minta info nya mas kirim ke mezaragung_hardianto@yahoo.co.id

Masdhenk boleh minta no telp, bb, wa untuk konsultasi mas
Terimakasih sebelumnya

pin bb atau id line atau no hp dong bos abdfzndrkt@yahoo.co.id
mau sharing2 bos

salam kenal mas dhenk
bleh minta sharing2nya dan link distributor tepercaya, email reza.rezell8@gmail.com, makasih atas atensinya

Duh kasihan kalian... Nyentuh kulit jg kagak... Kok cuma di iming"i cara import.. Tp ga tuntas... Mestinya mas denk itu buka pendaftaran yg mo jd importir... Bayar ato ga... Tanya aja dia...jd bs ikut kaya duiiitt... Ya tooo... Itu to mau kalian...?? Saya jg penasaran tp nihil bacanya...cuma ngilerrr...ceesss... Ga sah di lap.. Emosi gueh bacanya...he..he..he..

Bisa minta alamat email nya gan.Mau nanya2 NIH..
Bisa email ke zaenalabidin766@gmail.com
Trims.

Bisa minta email nya gan.
Mau nanya2
Email ke zaenalabidin766@gmail.com
Trims

mas kalau cari suplyernya gimana mohon info email saya dion.ea@icloud.com

mas cari suplier gimn info kantor.erlangga@gmail.com thx

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...